Gegrillte Heidschnucken

Auf den Mooren bei Rendsburg weidet eine tausendköpfige Herde von kleinen, weißen, gehörnten Heidschnucken. Sie sind resistent gegen Moderhinke und werden deshalb auch Moorschnucken genannt. Sie liefern ernährungsphysiologisch hochwertiges Fleisch.
Es ist besonders schmackhaft, weil sie naturbelassenes Bentgras von den Mooren abweiden, um diese zu renaturieren.

Seit vielen Jahren grille ich Heidschnucken am Spieß. Ein Tier reicht für 25 Personen. Zusammen mit Meterbrot, griechischem Salat, Preiselbeer-Senfsoße, Kräuterbutter und rotem Landwein gibt das ein Festmahl, wie es kein Feinschmeckerlokal besser bieten kann.

Gegrillt wird auf meinem Resthof in Ascheffel zwischen Rendsburg und Eckernförde.
Bei schlechtem Wetter kann man gemütlich in der Tenne essen.

Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden.

Die Zubereitung ist gesund, weil kein Fett in die Glut tropft.

Das Fleisch ist in hundert Minuten gar. Der Grillvorgang allein ist eine Sehenswürdigkeit.

Preis:

Die Kosten für solch ein Mahl betragen 410,- €. Wenn ich mit dem Gerät zu Ihnen kommen muß, kostet es 100,- € mehr zuzüglich Kilometergeld.

Verbindliche Anforderungen erbitte ich drei Wochen vorher.

 

Die Anschrift des Schäfers lautet:
John Kimmel
Hinterende 2
24391 Alt Duvenstedt
Tel.: 04338-999552