Gegrillte HeidschnuckenAuf den Mooren bei Rendsburg weidet eine tausendköpfige Herde von
kleinen, weißen, gehörnten Heidschnucken. Sie sind resistent
gegen Moderhinke und werden deshalb auch Moorschnucken genannt. Sie liefern
ernährungsphysiologisch hochwertiges Fleisch. Seit vielen Jahren grille ich Heidschnucken am Spieß. Ein Tier reicht für 25 Personen. Zusammen mit Meterbrot, griechischem Salat, Preiselbeer-Senfsoße, Kräuterbutter und rotem Landwein gibt das ein Festmahl, wie es kein Feinschmeckerlokal besser bieten kann. Gegrillt wird auf meinem Resthof in Ascheffel zwischen Rendsburg und
Eckernförde. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Die Zubereitung ist gesund, weil kein Fett in die Glut tropft. Das Fleisch ist in hundert Minuten gar. Der Grillvorgang allein ist eine Sehenswürdigkeit. Preis:Die Kosten für solch ein Mahl betragen 410,- €. Wenn ich mit dem Gerät zu Ihnen kommen muß, kostet es 100,- € mehr zuzüglich Kilometergeld. Verbindliche Anforderungen erbitte ich drei Wochen vorher.
Die Anschrift des Schäfers lautet: |